会員規約
槇原敬之オフィシャルファンクラブ「Smile Dog」への入会をご希望の方は、
下記の会員規約、プライバシーポリシーを必ずお読みのうえ、
ご同意いただける方のみ、最下部の「同意して申込み」をクリックしてください。

【槇原敬之オフィシャルファンクラブSmile Dog会員規約】

第一条(目的)

  1. 槇原敬之オフィシャルファンクラブ”Smile Dog”(以下『当ファンクラブ』といいます)は槇原敬之の音楽活動を応援してくださる日本国内に住所・居所を有するファンの方々の組織です。
  2. 当ファンクラブに入会を申込む方とご入会いただいた方々は、全てこの規約に同意いただいたものとみなされるものとします。

第二条(運営主体)
当ファンクラブは"Smile Dog"事務局が管理・運営しております。

第三条(入会手続き)
  1. 当ファンクラブに入会を希望する場合は所定の手続きにより入会金と初年度の年会費を納めるものとします。
  2. 偶数月の末日までにお振込いただいた場合、翌奇数月からの会員となり、初回郵送物は、会員として登録される奇数月にお送りします。
    1/1〜2/28入金→3月会員(初回郵送物3月発送)
    3/1〜4/30入金→5月会員(初回郵送物5月発送)
    5/1〜6/30入金→7月会員(初回郵送物7月発送)
    7/1〜8/31入金→9月会員(初回郵送物9月発送)
    9/1〜10/31入金→11月会員(初回郵送物11月発送)
    11/1〜12/31入金→1月会員(初回郵送物1月発送)
  3. 入会後は、いかなる理由においても会員がすでに支払った入会金および年会費は返還しないものとします。

第四条(会員特典)
  1. 入会記念品として、Smile Dogオリジナル「北風オルゴール」をプレゼント
  2. オリジナル会員証発行
  3. 会報「SMILE DOG PRESS」発行
  4. 1年毎に継続記念品としてオリジナルグッズをプレゼント
  5. コンサートチケットの先行抽選予約申込資格
    (必ず確保できるものではなく、抽選の結果落選となる場合もあります)
  6. オフィシャルHP「MAKIHARANORIYUKI.COM」内、会員限定ページの閲覧
  7. 番組観覧への応募資格

第五条(会員の義務)
発行された会員証および会員番号はご自身の責任で管理していただくものとし、これらの管理不十分、第三者による使用等により会員自身に損害が生じた場合、当ファンクラブは一切責任を負わないものとします。

第六条(各種最新情報について)
当ファンクラブでは、オフィシャルHP「MAKIHARANORIYUKI.COM」、テレフォンインフォメーション(03-4332-9935)等において最新情報の提供を行います。

第七条(継続方法)
  1. 会員資格の有効期間は1年間とします。
  2. 継続ご希望の場合は期間満了日までに指定された支払方法のいずれかに従い年会費を支払うものとします。
  3. 当ファンクラブで入金を確認次第、会員登録期間を一年間延長するものとします。
  4. 登録期間が満了してから2ヶ月以内は、継続会員として手続きを行なうことが可能ですが、継続手続きが完了するまでの間はオフィシャルHP内ファンクラブページへのログイン、ファンクラブ会員特典が受けられなくなります。
    また、2ヶ月以内に入金された場合、有効期限は入金された日ではなく、有効期限の切れた日から一年となります。
    お手続き完了後未発送分の会報(在庫がある号のみ)と、継続記念品を発送致します。

    ※コンサートの先行予約など期間の決まっているものは先行予約対象期限後にご継続されても対象外となります。


第八条(変更の届け出)
会員登録した内容に変更があった場合には、当ファンクラブが指定した方法で変更の申請を申し出るものとします。
申請が遅れたことによって、郵便物等の不達、特典等のサービスが受けられないといった不利益を被ったとしても、当ファンクラブは一切の責任を負わないものとします。

第九条(プライバシーと個人情報)
入会登録時にご提供いただいた個人情報につきましては、当ファンクラブ運営およびサービス提供の目的のみ使用し、それ以外の目的で個人情報を第三者に開示・提供したり、使用させないものとします。
ただし、発送業務、代金決済のクレジット会社への紹介、チケット受付など当ファンクラブサービスにかかわる制作・運営などを業務委託する場合に関しては、この限りではないものとします。

第十条(サービス内容の変更等)
当ファンクラブは、会員特典その他サービスを予告なく変更することがあります。その場合は、オフィシャルHP「MAKIHARANORIYUKI.COM」内ファンクラブページにてお知らせするものとします。

第十一条(サービスの停止等)
当ファンクラブはシステムの保持を行なう場合や自然災害、停電などの予測できない事態により、サービスを予告なく中止・中断することがあります。

第十二条(退会)
  1. 会員登録期間が満了してから2ヶ月が経過するまでに継続手続きを行なわない会員に関しては、自動的に退会扱いするものとします。
  2. やむを得ない事情により退会を希望する場合は当ファンクラブで退会手続きを取らせていただきますが、理由の如何を問わず、すでに支払った年会費等の返還はしないものとします。

第十三条(禁止行為)
会員は、以下に該当する行為を行なってはならないものとします。
  • (1)第1条の目的に反する行為。
  • (2)会員特典により入手したチケット、会報、オリジナルグッズ等を他人に転売する行為。
  • (3)会員特典により得られた先行抽選予約権、番組観覧の応募資格、その他会員としての資格に基づいた権利を第三者に転売、譲渡、貸与したり(オークションに出品する行為を含みます)、質権の設定その他担保にする行為。
  • (4)会員としての地位を他人に譲渡、使用許諾、売買、名義変更、貸借、または質権の設定その他の担保に供する行為。
  • (5)当ファンクラブにおける営利活動およびこれに準ずる行為。政治、宗教に関する行為。
  • (6)当ファンクラブまたはアーティストの著作物、会報、オリジナルグッズ等の無断複製、転載および再配布する行為。
  • (7)アーティスト、他の会員および当ファンクラブの財産、名誉、信用、プライバシー、肖像権、パブリシティ権、権利・利益を侵害する行為。
  • (8)コンピューターウイルスや有害なプログラムをアーティストのホームページに侵入させる行為。
  • (9)当ファンクラブの運営を妨害する行為。
  • (10)法令に違反する行為。

第十四条(強制退会)
  1. 会員が以下の項目に該当すると当ファンクラブが判断した場合には、当ファンクラブは事前の通知なく当該会員の資格を失効させることができるものとします。
    (1)会員の登録情報に虚偽の事実が認められた場合
    (2)過去に強制的に当ファンクラブを退会させられたことが判明した場合
    (3)会員が前条の禁止行為を行なった場合、その他本規約に違反する行為をした場合
  2. 会員が資格を喪失した場合でも理由の如何を問わず、すでに支払った年会費等の返還はしないものとします。

第十五条(規約の変更)
当ファンクラブは規約を自由に改訂することができます。
改訂した規約は会員に対し通知を行うものとし、会員に通知された時点で効力を生じるものとします。

第十六条(免責)
  1. 当ファンクラブは、当ファンクラブの利用に関し会員に生じた損害について当ファンクラブに責任のある場合を除き、いかなる責任も負わないものとします。
  2. 当ファンクラブが通知した申込期限のあるお知らせを会員が期限内に申込まなかった場合、申込の権利は失効します(会員がお知らせを確認しないまま期限を過ぎた場合も含む)。
  3. 公演日が指定されたチケットなどの送付物を会員の不在等の理由で受け取らないまま公演日を過ぎた場合は全て無効となり、代金の返還はされないものとします。
  4. 会員に起因する事由により、サービスの利用における障害について、当ファンクラブは一切の責任を負わないものとします。
  5. 郵便局等の各種機関による手続きの不備や事故について当ファンクラブは一切の責任を負わないものとします。
  6. 当ファンクラブは、アーティストの活動状況、その他の事情により、当ファンクラブの運営を継続し難いと判断した場合には、当ファンクラブの全部または一部を解散出来るものとします。

第十七条(紛争の解決)
  1. 規約に定めがない場合または解釈に疑義がある場合は、当ファンクラブと会員との間で双方誠意をもって話し合い解決するものとします。
  2. 本規約に関する一切の訴訟については、東京地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とします。
  3. 本規約の成立、効力、履行および解釈に関しては、日本法が適用されるものとします。

規定に指定する連絡先
槇原敬之 オフィシャルファンクラブ「Smile Dog」
TEL03-4332-9935(平日12:00〜18:00)

個人情報の取り扱い(プライバシーポリシー)について

運営主体

槇原敬之オフィシャルファンクラブ「Smile Dog」(以下「当FC」といいます)の管理・運営は槇原敬之(以下「アーティスト」といいます)の所属事務所である株式会社ワーズアンドミュージック(以下「当社」といいます)が、以下の個人情報の取り扱い(プライバシーポリシー)に基づいて行います。

利用の目的

当FCが取得した会員の個人情報は、会員規約等に定める会員特典の実行、会員に有益と思われるアーティストに関する情報の発信(ダイレクトメール、電子メール等)、会員特典の改善や新たなサービスの検討・実施、また、アーティスト・会員・関係企業の利益を守ることを目的とし利用します。
その他、アーティスト・会員・関係企業の利益を侵害するような行為が認められた場合、または、認められると推測される場合必要な調査等に利用する場合があります。
お客様が、アーティストに関する情報の発信を不要と思われる場合には配信を止めることができます。

利用の制限

会員の同意を得ないで、前述の『利用の目的』の達成目的以外に個人情報を取り扱いません。
ただし、個人情報の保護に関する法律第16条の規定による例外(法令に基づく場合や生命・財産の保護の場合等)の場合を除きます。

正確性の確保

会員の個人情報の正確性の確保に最善を尽くします。

安全管理措置

会員の個人情報の漏洩、滅失または毀損の防止、安全管理のために、管理責任者を選定し、個人情報の保護に関する法律、各種法令・規範に基づく管理をします。

従業者・委託先への監督

管理責任者を選定し、個人情報の保護に関する法律第21条(従業者の監督)・第22条(委託先の監督)により当社従業者、委託業者への監督を行います。また、委託先に関しては、個人情報の保護に留意し、プライバシーマーク取得業者など適切な委託先を選定します。

第三者提供の制限

前述の各項目を遵守し、当FCの会員および入会申込者から提供された個人情報を、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者へも開示しません。
  • 1.会員の同意がある場合
  • 2.当社と機密保持契約を締結している協力企業、提携会社および業務委託会社に対して、明示した収集目的を実施すべく個人情報を開示する必要がある場合(例:当社製品または製品資料等の委託業者への発送委託、コンサート主催者によるチケットの受付など)
  • 3.会員からのご相談内容が、当社の関係会社や代理店から回答させていただくことが適切な場合
  • 4.統計的なデータなど、会員個人を識別することができない状態で開示する場合(例:資料請求者の人数等)
  • 5.法令等に基づいて提示を求められた場合

照会・訂正・削除・利用停止

会員の個人情報に関する照会、誤り等があった場合の訂正、削除、利用停止については、当FCまでお問い合わせください。
第三者への会員の個人情報の漏洩を防止するため、当該請求が会員ご本人によるものであることが当社にて確認できた場合、合理的な期間内に、会員の個人情報の開示、訂正、削除、利用停止を行います。

16歳未満の会員に関する個人情報の取り扱い

当FCは、16歳未満の会員の安全についても最大限の注意を払います。
16歳未満の会員の個人情報については、必ず保護者の方が同意された上でご登録いただきますようお願いします。
16歳未満と思われる会員には、別途書面で確認させていただく場合があります。

プライバシーポリシーの変更

会員の個人情報の保護の達成の為、または、社会情勢の変化や、日本国の法令やその他の規範の変更に伴い、プライバシーポリシーを改訂する場合があります。
その場合は、当FCの専用ページにてお知らせします。

相談窓口

プライバシーポリシーまたはご自身の個人情報についてのご相談は、お問い合わせメールフォームまでご連絡ください。